FRONTIER: старт серийного выпуска нового снегохода «Русской механики»

Место для вашей рекламы!
28 Сентября 2020
22 сентября в компании «Русская механика» начался серийный выпуск новой модели снегохода FRONTIER 1000.Это событие имеет большое значение не только для предприятия, но и для города и региона. Как отмечают эксперты в России и Европе, «FRONTIER 1000 — первый русский снегоход туристического класса». Старт конвейерной сборки наблюдали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и глава города Рыбинска Денис Добряков. Вместе с генеральным директором компании «Русская механика» они оставили памятные автографы на первом снегоходе FRONTIER 1000.
news20200923_02.jpg
news20200923_03.jpg
Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области: «На заседании военно-промышленной комиссии президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин говорил о том, что необходимо повышать долю высокотехнологичной продукции. И ваше предприятие реализует те задачи, которые ставит перед нами президент».

Генеральный директор Леонид Можейко, главный конструктор АО «Русская механика» Александр Крючков рассказали об этапах разработки нового снегохода, продемонстрировали примеры использованных инновационных решений, отметили успехи команды — инженеров, технологов, производственников — по созданию модели.

Денис Добряков, глава города Рыбинска: «Радует, что происходит это на рыбинской земле. Я горжусь, что родился, живу и работаю в нашем любимом Рыбинске, городе инженеров, квалифицированных рабочих, высокотехнологичного производства».

Впервые опытный образец снегохода FRONTIER 1000 был представлен на самой крупной европейской выставке снегоходов в Финляндии. На «Русской механике» решили оставить новой модели экспортное название FRONTIER, что значит граница, пограничный, выход за границы привычного.

news20200923_06.jpg

news20200923_11.jpg

Снегоход FRONTIER 1000 демонстрирует новый подход компании к проектированию техники. Снегоход предназначен для туризма и развлечений, но необходимо отметить и его утилитарные качества. Основные потенциальные потребители — люди, которые используют снегоходы для прогулок и путешествий, ценят в технике мощность, эргономические свойства, дизайн. На основе их требований конструкторская служба создавала новую модель. Frontier 1000 прошел испытания в суровых условиях Сургута и Алакуртти, скандинавские журналисты стали участниками тест-драйва на снегоходе.

1000 снегоходов FRONTIER 1000 будет выпущена «Русской механикой» в следующем сезоне — юбилейном для компании: в 2021 году «Русской механике» исполнится 50 лет.

В день начала конвейерной сборки генеральный директор компании Леонид Можейко представил гостям следующие новые разработки компании «Русская механика.

Леонид Можейко, генеральный директор компании «Русская механика: «Сейчас у нас есть планы на производство новой техники: в работе детский электрический снегоход «Рысь» и квадроцикл 6x6 на алюминиевой платформе с электрическим приводом — наш совместный проект с МГТУ имени Н.Э. Баумана».

news20200923_04.jpg

Преимущества техники с электрическим приводом от от обычной, с ДВС, на практике показал участник команды RM SPORT восьмилетний Григорий Корюков. Он прокатился на бензиновой и электрической модели «РМ-Рысь» прямо по траве, вызвав много ярких эмоций у зрителей.



Фотографии